株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市多个县市区发布春节疫情防控通告 鼓励“就地过节”“就地休假”

株洲晚报记者 杨凌凌

还有一个月就要过年了,面对严峻复杂的冬季疫情防控形势,为了减少春节期间的人员大规模流动,连日来,我市多个县市区新冠肺炎防控工作领导小组陆续发布通知,规范春节期间人员出行、群众聚集性餐饮活动等疫情防控措施。

红、白喜事须向所在社区(村)报备

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,天元区、石峰区、芦淞区、云龙示范区、渌口区的新冠肺炎疫情联防联控指挥部在其发布的公告中均指出,辖区居民举办红、白喜事必须向所在社区(村)报备,并一律从简。

此外,原则上不举办大型群众性演出和团拜会,鼓励开展线上会议、培训、文艺演出活动。提倡引导企业不举办年会等活动,减少人员聚集。确需举办的,要按照“谁举办、谁负责”的原则,严格履行报批手续,50人以上活动应当制定防控方案,严格落实有关防控措施。

就地休假、就地过年,不聚集、戴口罩

记者梳理发现,各县市区新冠肺炎防控工作领导小组鼓励大家在工作地休假。鼓励企事业单位根据生产、工作情况和职工意愿,灵活安排休假,引导职工、群众在春节期间尽量在工作地休假。

针对返乡人员,各县市区要求做好情况排查、信息登记和精准防控。外地返乡后,应自我居家健康观察14天,返乡后尽量不要外出旅游和探亲访友,注意关注国家权威机构发布的风险提醒信息。

同时,各县市区提倡大家日常生活中要做到勤洗手、少串门、不聚集、戴口罩,自觉保持1米的安全社交距离。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪