株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

冷空气明天就来了 最低气温降至-2℃

株洲晚报记者 王娜

冬日微暖,昨天,你在哪里晒太阳?

的确有种穿越到了春日的错觉。市气象台说,昨天下午2时,全市气温普遍达到19℃以上,而这种气温,一般要到3月才能出现。

这种天气,很多人就会迷糊了——这是春天要来了吗,说好的暖冬呢?

但是呀,冬日便是如此,当你觉得它异常温柔时,总有种风雨在酝酿,毕竟还是寒冬,温暖是短暂的,寒冷才是冬天的主角。昨日,市气象台就发布了关于新一股冷空气的消息:预计明天开始,受一股冷空气影响,有一次低温雨雪、寒潮、大风天气过程,最低气温降至-2℃。

从目前的预报来看,今天,依然是晴天,最高气温22℃,明后两天,阴天或者小雨的天气,最低气温2—5℃,最高气温10—12℃,而且,跟前几股寒潮一样,最冷的气温将出现在它离开后的日子,而下周一,也将是这次冷空气最冷的一天,晴天的天气下,最低气温-2℃。

其实,对于这股冷空气,我们多少还是有点期待的。毕竟,冬天久晴不雨,最容易出现的便是污染天气。市生态环境局和市气象局联合发布的空气质量预报就显示,今明两天,大气污染气象条件将逐渐转差,将出现中度污染,短时重度污染。

这起起伏伏的气温变化,很容易诱发感冒。昨天,市气象台的微信公众号里教了我们一些小妙招,比如多喝水,让食物种类多样化 营养丰富全面等法子,都是当下你我,增强体质的很好选择。

今天 晴 7—22℃

明天 阴天转小雨 5—12℃

后天 小雨转多云 2—10℃

风力:2—3级

风向:南风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:pm2.5

(市生态环境局、市气象局14日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪