株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市一作品获省社科普及读物出版资助

株洲日报社新媒体记者 寻慧蓉

1月8日,从2020年度湖南省社会科学普及读物出版资助项目推进会上传来消息,我市优秀青年社科专家、湖南工业大学美丽乡村建设与发展研究中心主任赵先超带领团队编著的《新时代,新征程:带你一起走近田园综合体》作品获得立项资助,这是我市2020年度唯一获得立项资助的项目。

从2016年起,我省进行社会科学普及读物出版资助,项目经个人申报、单位推荐、材料审核、专家评审、党组研究和结果公示等程序产生。

近年来,湖南工业大学博士、教授赵先超及其团队先后承担了包括“十三五”国家重点研发计划专项课题“田园资源禀赋导引的现代农业产业策划与用地规划研究”等系列乡村振兴、乡村规划建设领域科研课题,编写出版了国内首部乡村振兴领域社科普及读物《筑梦,圆梦:共话乡村振兴,共建美丽乡村》,他主讲的《乡村规划原理》入选湖南省一流金课。

据悉,为向全省乃至全国推荐我省田园综合体规划建设成功经验,湖南工业大学美丽乡村建设与发展研究中心正在开展全省田园综合体规划建设与发展优秀案例的公开征集活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪