株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲军分区党委五届八次全体(扩大)会议暨县(市、区)国动委主任述职会召开 奋力推动党管武装和国防动员工作开创新局面

毛腾飞阳卫国出席并讲话

株洲日报记者 罗欣

1月14日-15日,株洲军分区党委五届八次全体(扩大)会议暨县(市、区)国动委主任述职会召开。市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记、市国动委第一主任毛腾飞出席会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,强化责任担当,认真履行职责,推动全市党管武装和国防动员工作开创新局面、取得新成效、实现新提升。市委副书记、市长、市国动委主任阳卫国出席并讲话。

市领导何剑波、聂方红、周杰,株洲军分区司令员张台华、副司令员吴斌参加会议。

会上,张台华代表株洲军分区党委常委会作工作报告。芦淞区、天元区、渌口区、炎陵县国动委主任现场述职,石峰区、茶陵县国动委主任作书面述职。会议还表彰了一批先进单位和个人。

过去的一年,我市国防动员工作和军分区部队建设迈上新台阶。我市连续七届荣膺“全国双拥模范城”称号,天元区人武部获评全军正规化建设国防动员系统的唯一先进单位,省军区7项拉榜排名工作中,株洲军分区取得2项第一、4项第二的好成绩。

毛腾飞充分肯定了过去一年株洲军分区党委的工作成效。他指出,要聚焦建军百年奋斗目标,坚持党管武装根本原则,落实政治建设根本要求,深化国防动员体制改革,切实把握国防动员建设的正确方向。要聚焦主责主业,切实增强备战打仗的本领。要提升应急应战能力,始终做到召之即来、来之能战、战之必胜。要加强国防动员建设,充分发挥株洲红色资源、装备制造、科技创新等方面的优势,进一步提升政治、经济、兵员、科技、应急、智慧动员能力。要夯实基层武装基础,坚持以《军队基层建设纲要》为遵循、以深化运用正规“四个秩序”试点成果为抓手、以开展基层武装部全面建设星级达标活动为牵引,全面巩固国防动员根基。

毛腾飞强调,要聚焦加快建设“一谷三区”、加快建设现代化新株洲,全面彰显国防动员力量更大担当。要不断完善军民融合工作机制,围绕体制机制改革、军地一体化、产业发展等方面发力,推动军民融合向纵深发展。要积极投身地方经济社会建设,主动融入经济建设大局,积极推动市委各项决策部署落地基层、终端见效,全力维护社会和谐稳定。要全力争创双拥模范城“八连冠”,各级党委、政府要当好新时代拥军强军的“后勤部”“军需库”“服务队”,倾情维护军人军属合法权益,以实际行动巩固发展坚如磐石的新时代军政军民关系。

阳卫国指出,要进一步提高政治站位,切实在领悟统帅意图中强化政治意识,在认清复杂形势中强化使命意识,在牢记使命职责中强化责任意识。要聚焦核心关键、全面提升国防动员工作的质量效益,要聚焦备战打仗,提高国防动员核心能力;坚持军民融合,厚实国防动员潜力基础;注重改革创新,推动国防动员与时俱进;立足建用结合,发挥国防动员综合效益。要坚持齐抓共管,落实政府主体责任,理顺工作制度机制,加强政策法规保障,加大督导问责力度,努力形成国防动员工作的强大合力,不断开创我市国防动员工作新局面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪