株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

推动上市公司高质量发展

推动上市公司高质量发展

株洲日报记者 易蓉

株洲日报讯 1月14日至15日,湖南证监局党委书记、局长何庆文一行来株调研企业上市工作。市委常委、常务副市长何剑波出席座谈会,副市长王卫安陪同调研。

据了解, 调研组一行深入上市公司中车时代电气、欧科亿,拟上市企业昊华化工、华联瓷业、澳维环保实地调研。随后座谈会上,市政府金融办介绍了我市企业上市工作情况,市国资委,部分上市公司、拟上市企业代表发言。

何庆文高度肯定株洲企业上市工作,对企业提出的上市困惑及问题现场答疑,并就如何推动上市公司高质量发展、企业上市“破零倍增”、直接融资、防范和化解金融风险提出了工作建议和要求。

近年来,株洲始终把服务企业上市作为推动经济发展的重要抓手,大力实施企业上市培育工程,出台县市区“破零倍增”五年培育计划,全力支持企业融入资本市场。

市委常委、常务副市长何剑波表示,株洲将抢抓资本市场注册制改革机遇,开创企业上市、直接融资工作新局面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪