株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

翰林学府教育2021年首届读书分享会开幕

泡一杯清茶,读一本好书,看一次人生百态,品一次酸甜苦辣,读书似读人,长知识,磨性情,长经验,明是非。

2021年1月18日,湖南翰林学府教育首次读书会在大家的期盼中拉开帷幕,以“读好书,交益友”作为跨越2020,迈向2021的独特方式。读书会由翰林学府教育招生部主任梁华艳老师主持。她分享了自己一直以来的读书历程。从最开始的中专学历,到如今的湖南师范大学本科,梁华艳老师一直利用业余时间保持着读书的习惯,不但个人有了很大的提升,自己也从读书中受益颇多。梁老师表示,作为培训学校的老师,只有自己不断地学习,以身作则,才能以自己的气质吸引到有共同志向的人,帮助到更多和自己一样需要成长的年轻人。现代社会,快节奏的生活,工作压力的增大,很多人对智能手机越来越依赖。但真正静下心来,沉淀自己是离不开读书的。作为青年教师更需要保持读书的积极性,通过读一本好书,写一篇美文,朗诵一段经典,以博览、精思、熟读更好地指导自己的工作,让自己不断成长。

读书会上,大家都发表了自己的意见。虽然各人兴趣不同,喜爱的书不一样,但大家都表示出了学校举办读书会这样的活动非常有意义。翰林人以书为媒,走到一起,分享思想、交流情感,拉近彼此的距离,建立起相互交流、畅所欲言的良好学习氛围。同时,为大家搭建阅读、思考、分享、成长的平台,让全体翰林人养成在工作生活中坚持学习、在阅读思考中不断成长、在彼此交流中逐步精进的习惯,推动学校与个人共同发展。

在近三个小时的读书会里,大家分组分享了最近读过的一本好书,或管理,或教育,或名著,收获非常大。大家都强烈要求定期举办读书会,将多读书、读好书的目标量化,并以写读后感的形式来分享好书,提升自己,做一个“说话有内涵、思想有深度、灵魂有香气”的人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪