株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

把疫情防控放在春运工作首位

把疫情防控放在春运工作首位

株洲日报记者 廖明

株洲日报讯 1月19日,2021年全省春运电视电话会议召开。会后,我市立即召开全市春运工作会议,针对今年春运工作的特殊性和艰巨性,提出要求、作出部署。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划的开局之年,是在疫情防控进入常态化、形势依然严峻的情况下的一次春运,能否圆满完成春运任务,是一场前所未有的重大考验,对保持全市经济社会发展健康平稳运行意义重大。

会议要求,各级各有关部门和单位要把握严峻形势,强化责任落实,把疫情防控放在今年春运工作的首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强红线意识和底线思维,严格落实部门监管责任和企业主体责任,统筹做好今年春运疫情防控和运输服务工作,努力打造健康春运。

全市各级各部门还要聚焦安全有序,打造平安春运;紧盯运力保障,打造优质春运;突出优质服务,打造温情春运。

据了解,2021年春运从1月28日开始,到3月8日结束,共40天。

副市长王卫安出席会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪