株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

公交公司全面提升防疫措施级别 未佩戴口罩 禁止乘坐公交车

株洲日报记者 廖明 通讯员/殷滋

株洲日报讯 1月22日,市公交总公司发布消息称,出于防疫需要,全市的公交车从当天起提升防疫措施级别,所有乘客必须佩戴口罩乘车,否则驾驶员将有权拒载。

22日上午,记者在T2路公交车天元区起始站看到,所有的公交车进站后,工作人员立即将车窗打开,并对车厢地板、扶手等地方进行消毒。而车门位置,提醒乘客戴口罩的标语,也改成了未戴口罩禁止乘车。

公交发展公司运营一部副部长沈剑介绍,根据上级主管部门要求,公司从1月22日起全面提升防疫措施级别,所有员工上下班都要测量体温并进行登记,车辆站场也加大了消毒频次。

与此同时,公交司机将严格执行未戴口罩禁止乘车的规定,对乘客进行监督与劝导。行车途中,公交车的空调将开启外循环模式,进站以后必须开窗,以此来加强车厢内通风。

记者走访发现,乘坐公交车的市民全部戴上了口罩,少数上车前未佩戴口罩的,经司机提醒之后,都戴好口罩后再上车。

相关新闻

25日起,T36路公交线临时调整

株洲日报记者 廖明通讯员/殷滋

1月22日,记者从市公交总公司了解到,1 月 25 日起,因荷塘外国语学校人行天桥维修施工导致东环线辅道交通管制无法通行,公交T36路临时调整3天。

据介绍,T36 路将在1月25日8时至27日6时交通管制期间临时调整,具体走向为:上行将取消书湘路中、外国语荷塘学校、东环路文化路口三个站点停靠,运行区间变为书湘里—桐梓坪—无线电七厂—红旗立交—市消防支队—红旗广场西口—新华路大坪路口—文化路口(恺德心血管医院)(A)—人民医院—火车站东广场—市府路人民路口—建设路港口街口—建设路解放街口—天元桥东—庆云山庄—锦民烧伤医院—顺鑫佳园—蛇嘴—碧玉花园—谭家塅—农民新村—燎原村—芦淞区政府;下行线路暂时保持不变。

如绕行区域拥堵严重或交通管制,则双向取消书湘里、书湘路中、外国语荷塘学校、东环路文化路口四个站停靠,改在新文化路环线桥下掉头往返,即 T36 路运行区间临时调整为“桐梓坪站—芦淞区政府站”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪