株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲入选全国城市综合创新能力百强

株洲日报记者 李军 

近日,湖南创新发展研究院发布《“创新型省份”建设与湖南“十四五”创新发展》,对全国119个重点城市的综合创新能力排名,长沙、株洲及湘潭入选“全国百强”,株洲位列第57名。

这一排名根据创新要素投入、创新平台支撑、创新成果产出、创新成果转化等评价指标,得出重点城市2018年综合创新能力的综合得分及排名。全国119个重点城市中,综合得分排在前五名的是:北京、深圳、广州、上海、杭州。我省进入前100位的是长沙(第13位)、株洲(第57位)、湘潭(第65位)。

近年来,株洲全面践行新发展理念,深入实施创新驱动转型升级总战略,全力打造“一谷三区”,获得“国家创新驱动示范城市”等众多荣誉。去年底,《湖南省区域科技创新能力评价报告2020》显示,株洲综合创新能力排名全省第二。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪