株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省十三届人大四次会议今日开幕 毛腾飞在株洲市代表团全体会议上要求 以饱满的政治热情和高昂的精神状态履职尽责担当作为

株洲日报记者 叶新福

省十三届人大四次会议今日在长沙开幕。昨日,株洲市代表团在驻地举行两次代表团全体会议,并召开代表团代表中的中共党员会议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。省人大代表、市委副书记、市长阳卫国,省人大代表、市人大常委会党组书记、副主任彭建忠出席会议。

大会驻株洲市代表团会风会纪监督小组成员、省委组织部驻株洲市代表团联络员到会指导。省人大代表羊贵平、谭益民、金继承等出席,市中级人民法院院长周凯军、市人民检察院检察长胡波等列席。

上午召开的全体会议上,阳卫国传达了大会各代表团负责同志和各市州党员负责干部会议精神;彭建忠传达了大会有关重点事项;推选毛腾飞担任株洲市代表团团长,阳卫国、彭建忠任副团长;讨论了大会议程草案、大会主席团和秘书长名单草案;宣读了大会纪律要求。

毛腾飞指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年。开好这次会议,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神,动员和鼓舞全省人民大力实施“三高四新”战略,奋力建设现代化新湖南,具有十分重要的意义。要旗帜鲜明讲政治,把党的全面领导贯穿大会始终,把政治纪律和政治规矩挺在前面,以饱满的政治热情和高昂的精神状态依法履职尽责、担当作为,确保大会圆满成功。

毛腾飞强调,要胸怀大局履好职。要心系“国之大者”发好言,把湖南的发展放到全国大布局中去谋划,把株洲的事情放在全省大格局中去思考,只有对“国之大者”心中有数、领悟到位、履职尽责,才能定位准确、方向明确、行动有力。要聚焦落实“三高四新”战略献好策,落实“三高四新”战略,对株洲而言,就是要加快建设“一谷三区”,加快建设现代化新株洲,要围绕产业发展、科技创新、改革开放、乡村振兴等一系列重大问题建言献策,围绕人民群众对美好生活向往的热点难点堵点问题建言献策。要珍惜民主权利投好票,讲政治、讲大局,认真负责投好神圣一票,确保选举结果完美圆满。要严格要求讲纪律。严格落实会议“八不准”的纪律规定,严守组织纪律和选举纪律,认真遵守防疫各项闭环管理要求,确保株洲市代表团秩序井然、风清气正。

在随后召开的代表团代表中的中共党员会议上,株洲市代表团成立了临时党支部,推选毛腾飞为党支部书记,阳卫国为副书记,彭建忠、羊贵平为委员。

晚上召开的代表团全体会议,讨论了大会补选办法草案,推选了监票人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪