株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

市科技成果转化服务平台启动

市科技成果转化服务平台启动

株洲日报记者 沈全华 实习生/罗伯钊

通讯员/陈媛媛

株洲日报讯 1月25日,市科技成果转化机制改革创新成果发布暨科技成果转化服务平台启动仪式在市民中心举行。市委常委、市委秘书长、市委改革办主任何朝晖宣布平台启动。

近3年来,我市实施创新驱动、转型升级战略,把促进成果转化作为科技创新的核心内容抓实抓细,完成科技成果转化432项,发明专利申请量年均增长25.8%,高新技术企业由213家增加到735家。2020年,我市研发投入强度、高新技术产业增加值增速、技术合同交易额占GDP比重均居全省第一,万人发明专利拥有量17.1件,超过全省平均值2倍。

会上,市国投集团等企业分别与金融机构等签订《科技成果转化项目投贷联动战略合作协议》《科技成果转化项目联合投资战略合作协议》《科技成果转化项目服务战略合作协议》;燃气轮机生物质气高效低污染燃烧技术联合研发项目等3个项目进行了现场路演。

市领导朱振湘、王卫安、晏首先参加活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪