株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

年关守护(2021)防范安全风险,株洲市市场监管在行动

GetAttachment

△ 正在进行安全检查。(通讯员供图)

株洲网讯(记者 陈彦圻 通讯员 李甲)为认真贯彻落实省市场监管局“年关守护(2021)”行动方案和市局“年关守护(2021)”行动实施方案,进一步防范安全风险,确保机动车安全技术检验检测机构的检验质量,预防和减少道路交通事故的发生,持续推进交通问题顽瘴痼疾集中整治,1月26日,株洲市市场监督管理局党组成员、副局长肖阳伟带领认证认科与检验检测监督管理科对株洲市四通机动车安全技术综合检测有限公司、株洲市云峰机动车安全技术检测有限公司进行了安全检查。

此次安全检查采取“四不两直”的方式进行,每到一处,检查组深入现场仔细查看车辆检验流程,认真查阅检测报告单。针对GB38900-2020新标准贯彻落实情况,查看是否切实做到按法规和时间节点严格执行国家新标准,是否做好设施设备和文件管理体系的完善,是否有非法改装、非标生产、证照手续不全、不符合要求等问题车辆出具检测报告。同时对现场存在的不安全行为进行纠正,指出存在安全隐患,如气瓶不固定等,要求立即整改到位。

春节将至,机动车检验检测机构作为保障安全出行的一道有效关口,要时刻警钟长鸣,坚持安全第一,确保检车质量。检查组要求各机动车检验检测机构严格按照国家新标准实施检验,确保每一份检验检测报告客观真实,准确可靠;要求机构规范检验检测行为,进一步落实主体责任,树立良好的行业形象,做好道路交通安全的守护者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪