株洲网

首页 > 株洲交警 > 荷塘交警 > 正文

荷塘交警大队“零点行动” 助力2021年春运

GetAttachment (7)

荷塘交警大队开展“零点行动”。(通讯员 供图)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为进一步推进2021年春运交通安全工作的深入开展,有效遏制道路交通事故多发势头,1月28日零点,荷塘交警大队在辖区组织开展“零点行动”, 严管夜间交通安全,严厉打击各种严重交通违法行为,努力营造安全、畅通的道路交通环境。

当天凌晨,荷塘大队正式启动了辖区2021年春运交通安全管理工作。该队副大队长颜嘉带领全体执勤人员在辖区株浏路口设置了临时检查点,依法查处各类交通违法行为,把大型客车、货车引进检查区,敬礼、询问、登记……逐一认真检查,细化到车辆的灯光情况、制动情况、行驶路线等。

对存在违法行为的,民警当面跟驾驶人指出问题,并依法进行处理,做到该处罚的处罚,该拘留的拘留,该卸客、卸货的当场卸客、卸货,坚决杜绝超员、超载行驶;对不存在交通违法行为的,民警温馨提示其要注意安全,减速慢行。至凌晨2时,该检查点一共检查大客车15辆,货车46辆,小汽车64辆,处罚16人次,教育200人次。其中查获酒驾5起,车辆非法改型3起,超载3起,货车非法载人1起,无证驾驶1起。

交警部门表示,接下来将通过分控中心监控系统对各类严重交通违法行为及时预警实时监控等功能,线上线下结合,进一步提升上路执法的主动性、目的性,加大对各种严重违法行为的查处率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪