株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

人工智能教学有亮点 我市一职校获工信部肯定

株洲晚报记者 何春林 通讯员 李婷

1月25日,工信部发布了工业和信息化重点领域产业人才培训项目评审合格名单,株洲人工智能技术学校榜上有名。

记者注意到,该校成功被评选为人工智能和智能制造两个重点领域产业人才培训项目单位。

去年8月,工信部人才交流中心面向全国征集重点领域产业人才培训项目单位,征集领域覆盖工业互联网、人工智能区块链、智能制造、集成电路等10个重点领域。希望以此推荐一批高水平师资,联合建设一批培训示范项目、培训示范机构、培训(实训)示范基地,进一步完善中心产业人才培训体系。

全国各地院校经过自主申报、专家评审等程序,最后确定了116家重点领域产业人才培训单位,该校是我省此次唯一上榜的学校。

该校负责人介绍,学校立足服务株洲产业,为企业和社会培养紧缺的专业领域精英人才。成立至今,以人工智能与软件开发为特色,开设了五大新兴专业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪