株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南工大成为CUBA西南赛区东道主

湖南工大成为CUBA西南赛区东道主

株洲日报记者 孙晓静

通讯员/陈芹

株洲日报讯 1月29日,第23届CUBA一级联赛-分区赛抽签仪式举行,湖南工业大学将作为该赛事西南赛区东道主,若无较大规模疫情反复,分区赛将于3月举行。这是西南赛区时隔7年重返湖南举办,我市也将首次迎来CUBA精彩对决。

CUBA无论从赛事规模、竞赛水平、人才孵化等层面来说,都是中国体育界顶级的业余联赛,每年有超过10亿人次通过电视、网络收看比赛直播,现场观众超过200万人次,其影响力仅次于中国男子篮球职业联赛。

“我校抽签分在B组,将在男篮项目中一较高下。”湖南工业大学相关负责人介绍,西南赛区包括中南大学、武汉科技、云南师大、澳门大学等23所学校代表队。抽签完成后,将进行A、B、C、D四个小组的分组循环赛,各小组前4名出线,组成赛区16强。赛区16强将通过单败淘汰的形式进行排位赛,决出赛区前12名。各赛区前6名直接晋级全国32强;各赛区7至10名,共16支球队,将通过分区附加赛,共同争夺剩余8个晋级全国32强的席位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪