株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲多所高校荣膺全省最具影响力教育官微

株洲多所高校荣膺全省最具影响力教育官微

株洲日报记者 孙晓静

株洲日报讯 2月1日,省教育厅官方微信号“微言教育”发布湖南教育政务微信2020年度传播力年榜。湖南工业大学获“湖南本科院校官方微信传播力”前12强。湖南铁路科技职院官微以第一名的成绩高居“湖南高职高专官方微信传播力”前10强榜首,湖南汽车工程职业学院、湖南铁道职业技术学院也双双上榜。

据了解,本榜单主要针对湖南各市州教育局和高校官方微信公众号进行监测,数据来源于腾讯微信公众平台。记者注意到,在湖南本科院校官方微信传播力12强榜单中,湖南工业大学名列第六。湖南高职高专官方微信传播力10强榜单中,湖南铁路科技职院官微高居榜首,湖南汽车工程职业学院排名第六,湖南铁道职业技术学院排名第八。

据统计,2020年,湖南高职高专官方微信公众号热文主题涵盖投票互动、校庆活动、招生简章等。“湖南铁路科技职院官微”推送的《“十佳学习标兵”来啦,快来给你心中的铁科职院学霸投票吧!》一文以票选形式鼓励用户参与互动,评选学习先进典型,获得读者广泛认可,阅读量超过10万。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪