株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

欢聚一堂

全媒体记者 何春林

通讯员/陈芹

QQ截图20210218095053

湖南工业大学留校学生的“全家福”。 通讯员 漆勇 供图

株洲日报讯 这些天,湖南工业大学的一张过年“全家福”刷屏了,获赞无数。这是一张该校留校学生的大合照,主人公除了学校老师外,主要是来自大江南北的学生,他们的老家分别在河北的石家庄、邢台等地,还有来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、伊朗等国家的20名留学生。

湖南工业大学今年有27名国内本科生、3名研究生、20名外国学生留在株洲过年。大年三十,该校学生事务中心大红灯笼高高挂着,红彤彤的中国结寓意着师生团结一心。学校还特地为每名留校学生送上一条大红的围巾,祝福大家新春快乐、红红火火。

当天晚上,学校党委书记谭益民、校长刘扬等带着新春大礼包和祝福红包,与同学们一起吃团圆饭,看春晚、跨年守岁……自助大餐上,“年年有余”的鱼、“牛气冲天”的牛肉、“圆圆满满”的头碗……这些来自天南地北的学生口味不一,团圆宴的菜品也是形式多样、口味多样。

活动中,一些留校学生将家长提前录制好的祝福视频在现场播放,让同学们感动不已。这也是学校特地送给留校学生的新年礼物。

农历新年零点钟声准时响起,大家一起合唱《难忘今宵》和《happy new year》,拍下了“全家福”迎接新年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪