株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

天麓新材赶春早

天麓新材赶春早

株洲日报记者 吴楚

通讯员/李媛

株洲日报讯 2月20日上午,中国动力谷自主创新园内,湖南航天天麓新材料检测有限责任公司新能源分公司一派繁忙。这家刚落户株洲的企业,正踏着春天的脚步,在株洲启航。

车间内,检测工程师吴官正忙碌着。他面前的这款来自航天天麓的设备,可以对新能源汽车充电桩进行快速“体检”。

航天天麓是世界500强企业----中国航天科工集团旗下的一家专业检测机构。今年1月,企业在动力谷自主创新园启动新能源板块拓展,面向全国开展光伏、风电、新能源充电桩的检验检测服务与评价。落户株洲的航天天麓新能源分公司,不仅拥有实验室检测能力,也是目前国内少有的拥有室外检测能力的机构,可以为新能源企业提供全生命周期服务与管理,涵盖项目选址、EPC建设、设备运维等方面。

“室内检测主要注重实验室标准测试条件下检测,室外检测则是用户外真实的场景与设备运营条件,对设备的性能进行全方位的检测。”湖南航天天麓新材料检测有限责任公司新能源分公司总经理张存彪介绍。

目前,航天天麓新能源分公司与国家电投、中国华能、中国华电、中车、三一等知名企业达成合作,业务板快在新能源行业实现全覆盖。

“2020年9月22日的世界气候组织大会召开之后,新能源再次推向风口,我们也将立足湖南,服务全国,走向世界。”张存彪说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪