株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

实施新高考,艺考生招生政策有哪些变化?文化成绩方面有重大调整

实施新高考,艺考生招生政策有哪些变化?

文化成绩方面有重大调整

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/何伟

株洲日报讯 今年是湖南新高考实施的第一年,艺考生招生政策有哪些变化?记者昨日从市教育考试院获悉,湖南省教育厅春节前颁布《湖南省2021年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》,新政策在文化成绩方面的调整最为明显。

市教育考试院院长陈德榕介绍,今年株洲艺考生报名人数为3414人,约占考生总数的13%。所有艺考生均需参加普通高校招生艺术类专业全省统考,且成绩达到155分的合格线,才有资格参加经教育部批准的部分本科艺术院校组织的校考。而省属高校所有艺术类专业、在湘部属高校的美术类专业、省外民办高校和独立学院的艺术类本科专业、省外高校的艺术类高职(专科)专业等,在湖南招生录取时,则直接使用全省统考相关专业成绩。

根据新的政策,艺术类招生录取分为本科提前批、本科批、高职专科批三个批次。录取控制分数线依然由文化成绩和专业成绩两部分构成。但今年的文化成绩分物理、历史两种科目组合,而且依据录取专业的类别不同,文化录取控制分数线的基准也各有不同。在本科提前批和本科批的平行组中,音乐类、美术类、书法艺术和书法教育类,为普通类本科录取控制分数线的75%;舞蹈类、戏剧表演和服装表演类,只需达到普通类本科录取控制分数线的70%;编导类、播音与主持艺术类、摄影摄像类,则与普通类本科录取控制分数线完全一样。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪