株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

玉祥瓷业获瑞典宜家亿元订单

株洲日报记者 廖喜张

2月20日,醴陵经开区,湖南玉祥瓷业有限公司智能制造车间内热火朝天,自动化机械开足马力、轰鸣生产,工人们正忙着为瑞典宜家公司赶制一批瓷器。

今年,玉祥瓷业生产、销售都呈现火爆态势,来自宜家公司的订单涉及16个项目、金额超过1亿元,形势非常喜人。为此,玉祥瓷业今年将新建两条全自动化生产线,加快陶瓷“智”造步伐,促进产业转型升级。

玉祥瓷业是华联瓷业的全资子公司。而华联瓷业是国内最大的出口日用陶瓷生产商,也是星巴克、沃尔玛等企业的战略合作伙伴,海外客户逾200家,遍布全球40多个国家和地区。

华联瓷业市场开发总监张平介绍,去年6月份以来,公司订单增长明显,全年累计订单超过7亿元,超出了预期。“2019年,公司调整战略部署,聚焦大客户,增强抗风险能力。而去年爆发的新冠肺炎疫情导致欧美国家居民的生活习惯有了较大的调整,很多人从流动生活转向居家生活,对日用瓷等生活必需品的需求明显增长。”张平说。

今年,华联瓷业延续好业绩,产销两旺,迎来“开门红”。其中宜家公司等重点客户的订单均有明显增长,仅1月份的出口订单就达到近6000万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪