株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

蒙面人3进银行盗窃未遂 白关镇这个案件上了央视

一名男子为了摆脱经济困境,竟然三次蒙面进入银行盗窃。董家段公安分局迅速破案,此案于7月15日被中央电视台新闻频道、财经频道同步报道。

5月19日,董家段公安分局接到芦淞区白关镇某银行的工作人员报警称,当日凌晨有人试图进入银行实施盗窃,触发银行报警器后逃离现场。

该分局刑侦大队迅速赶赴现场勘查,发现了嫌疑人遗留在现场的切割机、月牙钳等作案工具。通过调取银行内部监控视频发现,嫌疑人是一名蒙面男子,该男子使用自身携带的切割机将进入银行内厅的卷闸门门锁撬开,企图用同样手法撬开柜台旁边防盗门时,银行报警器突然响起。于是,该男子迅速逃离了现场。

由于作案时间在凌晨,天色较黑,加之嫌疑人戴着头套,民警一时难以查清该男子身份。

不久,民警又先后两次接到该银行其他网点工作人员相似的报警称,有人企图进入银行内部实施盗窃。民警通过现场勘察,结合视频监控资料和现场行为分析,认定这三起警情应该为同一人实施。

民警一边对前期案件进行细致梳理,不放过任何蛛丝马迹,一边调取案件现场周边大量监控视频进行研判。经过近一个月的摸排走访,民警终于锁定嫌疑人身份,掌握了他的行踪轨迹,并于7月13日在荷塘区将嫌疑人黄某抓获。

经审讯,黄某是白关镇当地人,此前是企业焊工。自认为工作太辛苦,就辞工在家导致经济拮据,萌生了盗窃银行的念头。他从网上购买了头套、切割机等作案工具,先后到白关镇某银行3家网点进行3次盗窃,均未能得手。

目前,黄某因为盗窃未遂被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪