株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

今天或许还有一场小雪 明天最高气温升至8℃

downLoad-20211228110933

一场大雪过后,到处银装素裹。12月27日,滨江路,鸟儿在树枝上寻找食物。(株洲晚报记者/谢慧 摄)

一场大雪,整个城市像走进了岩井俊二镜头下的白色世界。相比冬天的风和雨,雪大概是我们最喜欢的。

记得鲁迅先生写过一篇《雪》:暖国的雨,向来没有变过冰冷的坚硬的灿烂的雪花。博识的人们觉得他单调,他自己也以为不幸否耶?江南的雪,可是滋润美艳之至了;那是还在隐约着的青春的消息,是极壮健的处子的皮肤。雪野中有血红的宝珠山茶,白中隐青的单瓣梅花,深黄的磬口的蜡梅花;雪下面还有冷绿的杂草……

这样的描述很美吧。南方的雪,在软软绵绵中有一份特别的艳。

今天,或许还有一场小雪。市气象台说,今天,整个城市是零星小雪转小雨的天气,最高气温4℃,最低气温-1℃;明天,雨雪慢慢停了,转为阴天天气,最高气温升至8℃。

你也许会察觉,这两天化雪,会感觉特别冷。一是因为降雪结束,天气转晴,一般都伴随着冷空气南下,高空转为偏北风,地面受冷气团控制,气温继续下降;二是积雪融化,本身就要吸收大量热量,天气反而比下雪时更冷。

化雪之后,天便晴了。周四,晴天回归,整个城市又将变得明艳起来。

今天 零星小雪转小雨 -1—4℃

明天 小雨转阴天 2—8℃

后天 多云到晴 3—14℃

风向:北风

风力:2—3级

(市气象局27日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪