株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

中车电动拿下“山城”500辆纯电动客车订单

2月22日,中车时代电动汽车股份有限公司发布消息,该公司开年迎来“开门红”,成功拿下重庆500辆纯电动客车大单,其中包括C08纯电动客车307辆、C10纯电动客车193辆。

作为中国重要的中心城市,重庆区位条件优越、发展潜力巨大。2018年,重庆市政府与中车集团签署战略协议,正式拉开了中车布局西南的序幕。随后,中车电动子公司——重庆中车,于2021年12月18日试生产,年产能5000辆。

此次获得订单的两款车型,既是中车电动的旗舰车型,又堪称“名城运营首选”。两款车均搭载中车电动独有的智能电池系统,循环寿命可达4000次,全天运营达250公里以上。同时,配置全车防碰撞、行人防碰撞、车道预防偏离、超速提醒等智能化装备,自动化等级高,安全又“聪慧”。

此外,两款车具有“强悍”的内核,三电核心系统防护等级可达IP68水准,车辆在1.5米深水中浸水24小时安全无忧,无惧高温、高寒、涉水等各种极端环境挑战。同时,整车还采用平台化、模块化设计、通用化设计,可全面提升维保效率,售后服务高效、便捷。

该批订单由重庆公交集团采购,车辆将于4月交付。得益于出色的性能表现,C08和C10深受市场青睐,自2015年至今,已有7000多辆C08、15000多辆C10服务于全国各省、市、自治区。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪