株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

仅用40个小时抓获诈骗嫌疑人

近日,炎陵县公安局刑侦大队、水口派出所民警克服道路冻结、疫情防控等困难,驱车3000余公里将一名诈骗嫌疑人从江苏盐城押解回炎陵。

家住炎陵县水口镇的刘先生(化名)多年经商,因生意需要结交了大量网友。2月10日,刘先生在某平台认识了一名网友,两人相谈甚欢。该网友多次引导刘先生在一个网络投资平台投资,并许诺高额回报。在利益驱使下,刘先生在该网络平台投资了几万元。投资初期刘先生得到了不少的收益,且平台上可以将投资金额提现。

真正的陷阱会伪装成机会。在得到不少的回报后,刘先生在该网友的诱使下,在该平台上进行大额投资,第一次大额投资的金额无法提现后,刘先生并未意识到问题,且对方一直以继续做单、缴纳税收等理由诱导刘先生不断往平台充钱,刘先生在投入60万余元发现依然无法提现后,才意识到自己被骗。

2月21日凌晨,接到刘先生报案后,炎陵县公安局刑侦大队与水口派出所迅速反应,立即开展研判工作,通过受害人刘先生提供的收款账号,当日锁定一名江苏籍男子具有重大嫌疑,兵贵神速,刑侦大队立即将该嫌疑人列为网上逃犯进行追捕。

2月23日下午,在江苏盐城警方的支持协作下,成功将该嫌疑人抓获。接警、研判、破案、追捕,仅用40个小时。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪