株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

查处万起交通违法 实现两个“零发生”

8594c6d7-198b-4593-a2a2-df9d78dc798d

炎陵交警及时清理因积雪引发的路障。 受访部门 供图

2月28日,记者从市公安局交警支队获悉,全市交警部门以春节假期全市实现亡人交通事故零发生,以及在1月26日和2月22日连续遭遇两波低温雨雪冰冻天气期间,未发生因天气原因造成的亡人交通事故的优异“答卷”,圆满完成今年春运道路交通安保工作。

春运启动前,全市交警系统就组织有关部门,围绕人、车、路、企等要素开展隐患排查工作。全市“两客一危一校”车辆检验率、报废率达到100%,大中型客车驾驶人换证率、审验率、满分学习率超过98%。同时,协同相关单位对农村村组道路隐患进行整改,对一时无法治理到位的,督促增设警示标志和防护设施,严防翻坠、侧翻交通事故发生。

从1月17日零时开始,全市交警部门全面启动春运检查执勤点(站),实行重点时段勤务,落实分级分类查控、网上网下巡查机制,强化对“两客一危一货”、6座以上小客车、“营转非”大客车、57座以上大客车、卧铺客车等重点车辆检查,严查非法运输行为。各交警大队紧盯城市道路、农村公路、国省道三大阵地,开展了春运重点违法集中整治等4个专项整治行动。同时,提前提请落实乡镇党委政府包保责任制,充分发动镇村干部、“两站两员”、派出所民警、驻村辅警等力量开展劝导、巡线工作,严把出村口、出镇口等主要关口,提示汽车驾乘人员使用安全带,摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴头盔。

在为期40天的春运期间,交警部门共查处各类交通违法行为10125起,其中酒驾、毒驾、醉驾违法行为361起,载客汽车超员150起,面包车超员117起,货车超载99起,摩托车涉牌涉证违法6775起。同时,加强警保联动,交管12123App快处快赔在线处理交通事故较去年同期提升61.3%,取得全国一流、全省第一的优异成绩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪