株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

相似盗车案再现 警方锁定嫌疑人

趁着夜深人静时盗走电动车,自以为神不知鬼不觉,仍逃不出天罗地网。3月16日,经开公安分局宣布破获两起电动车盗窃案,并提醒广大电动车、摩托车车主做好防盗工作。

何某来自湘潭市,有盗窃前科。2021年10月,刑满释放的他仍不思悔改,重操旧业盗窃他人的电动车,不过作案地点选择在株洲市区。

今年1月5日下午,何某在株洲一些小区寻找作案目标。半夜时分,他在某小区找到一辆没有上锁的电动车。看到四下无人,他拿出剪刀、起子等工具 解开电动车的电路,将电动车骑走了。回到湘潭,他转手就将电动车卖了。

2月5日,何某又潜入株洲市区,跑到一处加油站旁的宿舍楼杂物间里,将电动车盗走。两次出手,他获利1100余元,所得赃款用于个人生活。

3月1日,正在住处休息的何某迎来了不速之客——株洲经开公安分局学林派出所民警。铁证如山,何某如实供述其盗窃电动车的犯罪事实。

原来,学林派出所民警接到2月5日被盗电动车的群众报警后,马上开展案件侦破工作。通过调取监控视频对多起案件比对分析,民警判定该起案件与一个月前另一起电动车被盗案相似,且是同一人所为。经过跟踪走访,民警很快锁定了何某的住处。

目前,何某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪