株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

被骗走的钱,9个月后追回来了!

“没想到被骗走的钱,还能在9个月后追回来!”3月24日,在天元公安分局法制大队,电诈案件受害人屈女士将一面锦旗送到副大队长何世欢手中,感谢他为自己挽回了经济损失。

2021年6月24日,屈女士来到嵩山路派出所报案称,一名陌生人通过企业微信添加其为好友,向其发送炒股信息。她看到对方所发炒股直播介绍申购新股的中签率很高,便通过网上客服“婉婷助理”进行咨询,并下载了一个名为“汇盈交易系统”的App。

账户注册好后,屈女士在上面申请一支新股,系统显示这支股的中签率很高,需先转5万元才有资格申请新股。就这样,屈女士一步步掉进圈套,先后转账25万余元。后来,她发现平台不能登录,通过电话查询公司地址及电话号码,这才发现自己遭遇了电信诈骗。

今年3月,何世欢获悉屈女士被电信诈骗一案后,翻阅案卷详细了解案情,通过侦查线索得知诈骗嫌疑人刘某已从缅甸回到国内。受疫情影响,前往外地办案不便,但何世欢没有放弃,一方面与外地公安机关联系稳住刘某,另一方面主动联系刘某,对其动之以情、晓之以理。在何世欢的规劝下,刘某同意先退回屈女士的部分损失,再到公安机关投案自首。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪