株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

“这是诈骗,别信!” 民警上门阻止网络诈骗挽回损失2万元

“这是诈骗,别信!”近日,渌口辖区一位群众遭遇网络诈骗,好在民警迅速反应立即上门喊话劝阻,及时为群众挽回损失2万元。

3月27日晚,渌口公安分局河西派出所民警接到分局反诈中心预警,辖区龙船镇金花村村民谭某疑似正在被电信网络诈骗。

接到预警指令后,民警迅速拨打谭某的电话,但电话一直打不通。民警火速赶往谭某家,发现谭某正在跟骗子通话,并在家中电脑前按照诈骗分子告知的操作办法操作。民警立即制止了谭某的操作。

经了解,谭某因需要资金,在网上下载了网贷软件,在“客服”的引诱下上传了身份信息和银行卡后,“客服”告知谭某输错银行卡号,需要转账2万元到指定账户解冻。就在谭某转账时,民警及时赶到。

半个月来,渌口公安分局反诈中心联合派出所上门劝阻4次,帮助群众避免经济损失17万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪