株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

绿色工厂 造出“网红的士”

96c6f96a-1c33-40bf-a2f5-5a5318d384ab

流水线上一台台北汽新能源车准备出厂。 通讯员/邓曙 供图

日前,从北汽株洲分公司传来消息,北京市今年从该公司订制的EU5换电版出租车已达3万台。

北汽株洲的销售报表显示,EU5换电版出租车已在北京、深圳、昆明等地投放2万余台,成为名副其实的“网红的士”。

“仅北京今年的订单就超过三万了。”北汽株洲分公司生产技术部副部长李钰浩告诉记者。EU5换电版出租车竞争力的核心在车电分离模式能够降低购车成本、缩短能源补给时间,车子进换电站就好比进加油站,换电池时间不超过5分钟。

北汽株洲分公司焊装车间,启用了上百台智能机器人正有条不紊焊接汽车部件。目前,拥有国内领先的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是北汽集团产能规模最大、工艺装备水平最高的基地,产品覆盖传统燃油车和纯电动新能源汽车。今年2月,继获得湖南省首家汽车智能制造示范工厂后,北汽株洲分公司获评国家级“绿色工厂”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪