株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“疫”线有我│湖南移动争分夺秒保障方舱网络

株洲网4月7日讯(陈凡军 车鸣)根据国务院联防联控机制要求,长沙已启动方舱医院建设。保障方舱医院的信号畅通,成为运营商义不容辞的责任。湖南移动克服各种困难,3小时拉通应急网络专线,凌晨加班加点完成4G、5G基站开通,争分夺秒保障了方舱医院的网络顺畅。 

GetAttachment (6)

3月28日16时43分,湖南移动长沙分公司接到长沙方舱医院光纤建设需求。时间宝贵,容不得半点犹豫。工作人员立马组织进行实地勘察,提供现场信息进行数据申请。18时41分,调测通过,首条保障专线顺利开通。

“现场环境复杂,给施工带来了很多不便。”湖南移动长沙分公司相关负责人介绍,工作人员克服不利因素,仅用3小时就完成了现场勘查、方案设计、施工放缆、业务调通的全流程动作,顺利开通首条应急通信专线。

应急通信专线开通之后,湖南移动长沙分公司又马不停蹄继续奋斗,夜间冒雨奋战,用最短的时间开通了方舱医院应急通信车基站。

根据现场勘测,方舱医院指挥部距离最近的基站600米以上,覆盖强度不理想。工作人员决定在指挥部办公室旁紧急开通应急通信车,补点强化办公区信号覆盖。

在施工现场,与方舱医院施工方确定应急车摆放位置后,工作人员快速查勘并确定传输布放方案,紧急安排放缆。冒着寒冷春雨,工作人员布放传输光缆1500米,横跨了两个十字路口。同时,迁入电源线,将市电引入应急车通信车。所有工作都在争分夺秒、紧张有序地展开施工。

GetAttachment (5)

当天晚上23时30分,方舱医院建设工地灯火通明,工作人员完成了光缆成端、跳纤等各项应急保障准备工作。零点,方舱医院应急通信车5G基站顺利开通;零点二十分,应急车4G基站开通。此次区域补点保障,应急通信车同时开通4/5G基站,4G开通3D-MIMO和FDD1800,能同时保证2000个移动用户的上网和通话。

“防控刻不容缓,责任义不容辞。”湖南移动长沙分公司相关负责人表示,关键时刻拼在一线是每一名移动人的责任,今后会一直秉持着“急客户之所急,想客户之所想”的服务理念和“移动响应速度”,在抗疫一线贡献移动的力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪