株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两个月不到燃气费有1000多元?老两口有些想不明白

两个月不到,收到两条欠缴燃气费的短信,欠缴燃气费上千元。近日,市民李先生遇到这样的闹心事。

李先生今年83岁,和老伴游女士一起住在庆云山社区风林绿洲小区。4月6日,李先生收到短信,被告知燃气费欠费达822元。

而在一个多月前的2月16日,李先生也收到过燃气费欠费的短信。当时被告知燃气费欠费224元。随后,李先生充值了500元。

“当时还余270多元,加上现在欠的800多元,50天的燃气费有1000多元。”游女士感到不解,怀疑是燃气表出了问题。

据了解,老两口在风林绿洲小区的住房于2016年10月份交房,燃气表使用时间才5年半。

4月6日下午,燃气公司工作人员为李先生更换了新燃气表。不久,李先生和游女士补缴了所欠的燃气费,恢复燃气使用。两名老人心有不甘,坚持要求找出欠费原因。

4月11日,新奥燃气有限公司工作人员对欠费原因展开调查,发现老人家中安装有采暖炉,属于耗能高的设备。但老人解释,采暖炉于2019年安装,很少使用。

为解开老人心中疑惑,燃气公司工作人员表示,将把从老人家中拆下的燃气表送往长沙相关机构进行校检,查找原因。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪