株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

幼儿园中途停办,60多名孩子咋办?

这几天,多位市民拨打晚报新闻热线28829110讲述,天元区雅居乐湖畔幼儿园临时通知,幼儿园将于5月停办。家长们郁闷的是,幼儿园说撤就撤,那园内的60多名幼儿该去哪呢?

中途停办让大家很被动

家长朱女士说,自己的孩子在该幼儿园读大班,今年7月就要毕业了。4月20日晚上9点多,她接到孩子幼儿园班主任的电话,对方告知她,幼儿园将于下个月停办,要她提前做好准备。

“怎么说停就停了呢?中途停办让大家很被动。”朱女士郁闷地说,家长们都是按学期缴费的,她缴纳了14000多元费用,按理可持续到7月31日。

颜女士说,她听到这个消息后整个人都懵了。虽然这两天,孙女还正常进出幼儿园,但回家后经常问:“奶奶,我是不是没有书读了啊?”这让她无法解释。

采访中,家长们都认为,幼儿园说撤就撤的做法太不负责任,“经营不善,我们可以理解,但中途撤离了,我们的孩子该去哪里?”

承诺将继续运营至6月底

家长们说,幼儿园也提出过方案。一是退费,二是选择插班到位于天泉一品小区的一所幼儿园就读。不过,家长们不认可这些方案,一是天泉一品小区距离比较远,接送孩子不方便,二是两所幼儿园教学质量、环境、伙食都有差异。大家更担心的是,中途停办,影响孩子们身心健康。“我们都希望7月31日之后停办。”家长们补充道。

为什么要停办?孩子们何去何从?

22日,记者联系了幼儿园园长廖女士。对方以正在开会不方便接听为由结束了通话,并称会后回复记者。不过,截至记者发稿时对方并未回复。记者又拨打了天元区雅居乐博雅幼儿园有限公司法人的电话,对方挂断了电话。

记者将此事反馈到了天元区教育局。该局教育股工作人员称,他们也收到了众多家长的投诉,会及时约谈该幼儿园负责人。

昨天下午,多名家长给记者打来电话称,经过媒体关注和教育部门介入,该幼儿园已经承诺将继续运营至6月底,预缴纳的费用超出部分将退还给家长,大家对此方案比较满意。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪