株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“智慧株洲·诸事达”App全面升级 1800多项城市服务掌上办

“以前到市民中心处理交通违法扣分,有的时候一排要排半个小时,现在通过这款App预约好时间再过来,10分钟就搞定了,太方便了。”4月24日,到市民中心处理驾驶证扣分的市民小何发现了“新神器”,并不断向身边亲朋好友推介。

这款“新神器”正是“智慧株洲·诸事达”App。该App是经市委市政府授权,由株洲市数字化建设工作专班指导,以政府服务为核心,拓展高品质掌上服务,打造惠企和乡村服务亮点,构建的城市数字化品牌。目前,该App已涵盖不动产、公积金、医保、社保、交通、医疗、教育、就业、金融及文化科技等高频民生服务领域,致力为市民提供掌上“一站式”服务。

目前,通过诸事达掌上办理的事项有1800多项,占所有政务事项的80%,给企业和市民带来了极大的便利,节省了时间。

株洲国投智慧城市产业发展投资有限公司董事长廖正湘表示,“智慧株洲·诸事达”App将以便民惠企为服务主线,不断完善与老百姓生活息息相关的高频事项,实现业务、数据、证照、支付、便民服务“一端通达”,让老百姓只需一个App就可在株洲享受优政、便民、惠企服务,提升百姓的幸福感。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪