株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

长沙仲景医院建成 移动网络实现全面覆盖

株洲网4月26日讯(通讯员 陈凡军  车鸣  万方  彭亚利)经过2500多名建设者日夜奋战28天,长沙仲景医院(方舱医院)完成建设并通过竣工验收,达到投入使用条件。从建设初期开始,湖南移动便积极推动网络覆盖,争分夺秒保障方舱网络。现在,仲景医院已经实现了移动网络全面覆盖。

 GetAttachment (13)

3月28日,湖南移动长沙公司接到长沙市方舱医院开通200M互联网专线需求,工作人员第一时间响应,抓紧时间投入到施工建设之中。

“我们每天的工作,就是保证方舱医院搭建到哪里,我们就布线到哪里;电路通到哪里,我们的设备就布置到哪里。”湖南移动工作人员介绍,在施工环境复杂的情况下,仅用12小时就完成了现场勘查、方案设计、施工放缆、业务调通的全流程动作,顺利开通了首条应急通信专线。次日,更是将原有的200M带宽升级至了1000M。

 GetAttachment (12)

由于方舱医院指挥部距离最近的基站600米以上,覆盖强度不理想,湖南移动决定开通应急通信车补点强化办公区信号覆盖。深夜的施工现场灯火通明,工作人员冒着寒冷春雨持续奋战。零点,方舱医院应急通信车5G基站顺利开通;零点二十分,应急车4G基站开通。此次区域补点保障,应急通信车同时开通4/5G基站,4G开通3D-MIMO和FDD1800,能同时保证2000个移动用户的上网和通话。

此后,湖南移动持续推进网络建设,用最短的时间实现了5G基站开通。该基站可实现方圆一公里范围内语音通信和数据流量4G、5G全覆盖,满足周边5000人的通话和手机上网需求。在医院投入运营后,可以实现5G赋能医疗,在远程诊断、远程治疗、远程管理、远程教育、远程急救等方面推动5G智慧医疗多场景应用。

GetAttachment (11)

“防控刻不容缓,责任义不容辞。”湖南移动相关负责人表示,关键时刻拼在一线是每一名移动人的责任,今后会一直秉持着“急客户之所急,想客户之所想”的服务理念和“移动响应速度”,在抗疫一线贡献移动的力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪