株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

违停/圈占车位/骑车不戴头盔……这些不文明现象突出

QQ截图20220511102907

城管将出店售卖的水果移入临街门店。 株洲日报全媒体记者/沈全华 摄

5月10日下午4时50分,交通晚高峰来临之际,在市创文整改办的统一组织下,市城管局、市公安局交警支队、市文旅局、市市场监管局开展创建文明城市集中整治第二次联合执法,对芦淞区的人民中路、公园路、建设中路、贺嘉路和纺织路的车辆违停、占道经营等问题进行集中整治。

整治持续至晚上7时,共计处置违停车辆220台,处罚摩托车、电动自行车交通违法25人,拆除遮阳伞68个,规范书报亭8家、网吧6家,走访检查经营户380家,劝导出店经营门店80家。

人民中路违停车辆多 部分商家圈占车位

不管是人民中路,还是公园路、建设中路、贺嘉路、纺织路,都不同程度存在机动车占用道路违法停车现象。

人民中路贺嘉路口至纺织路口,是违停的重灾区。一些车辆没有停在东侧的路内停车位内,而是直接停在西侧的路边。个别沿街商家在路边摆放“雪糕筒”(交通安全锥形筒),将机动车道圈成私有车位。

对违停的机动车,交警逐一拍照、抄牌、开罚单,给予100元的行政处罚。

喝酒之后继续骑车 不戴头盔照样上路

在贺嘉路与人民中路交叉路口,交警拦住一名未戴安全头盔骑行摩托车的男子。交警检查发现,摩托车的保险早已过期,且涉嫌酒驾。

在建设中路与公园路交叉路口,交警检查了几个未戴头盔的男女骑手。对没有戴头盔者,交警予以50元的行政处罚;对携带了头盔但未佩戴者,责令其按正确方式佩戴。

此外,对于此处的部分摩托车、电动车非法安装遮阳伞,交警与城管联手予以拆除。

部分门店出店经营 车辆违停现象普遍

历经多次整治,以上道路仍有部分沿街门店出店经营。

贺嘉路,有的门店将10多种水果直接摆在店外售卖,将门前的空地占得满满的;人民中路,有的将生鲜肉品放在室外经营;公园路,有的将拖把、桶子等清洁物品堆在门外。这些道路的人行道上,不同程度普遍存在汽车、摩托车、电动车违停现象。

“联合整治将持续下去,坚决防止乱象反弹!”城管、交警等部门相关负责人表示,整治只是手段,目的是创造文明、和谐的生态宜居环境,为幸福株洲建设添砖加瓦。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪