株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲志愿服务典型又获“国字号”荣誉

醴陵市来龙门街道马放塘社区被评为“最美志愿服务社区”

5月11日,2021年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,醴陵市来龙门街道马放塘社区获评“最美志愿服务社区”。

作为全国志愿服务先进典型代表,马放塘社区整合各级各类志愿服务资源,形成全方位、全覆盖的青年志愿服务网络,做到群众在哪里,志愿服务就延伸到哪里。截至目前,马放塘社区注册志愿者人数达3018人,已开展形式多样的志愿服务活动260余次,累计服务时长上万小时,受益群众达8600余人次。

马放塘社区打造了新时代文明实践站1个、新时代文明实践广场2个,成立了青年志愿服务总队,下设10个青年志愿服务分队。作为醴陵市首家社区青春行动示范点,该社区以青春的面貌、活力的身姿、不竭的源泉探索出了一条亮点纷呈的社区志愿服务经验。

由中宣部、中央文明办等部门联合开展的宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动于2015年启动,每年推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区。

截至目前,株洲市已有9个志愿服务先进典型获得“国字号”荣誉,分别是1个全国最美志愿者(唐先华),3个全国最佳志愿服务组织(株洲儒学会、株洲晚报志愿者联合会、中车株洲电力机车青年志愿者协会),2个全国最佳志愿服务项目(春蕾爱心屋、徒步湘江环保毅行),3个全国最美志愿服务社区(天元区嵩山路街道白鹤社区、天元区泰山路街道文家冲社区、醴陵市来龙门街道马放塘社区)。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪