株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

文明安全出行 株洲交警在行动

雨中荧光绿,整治不停歇。连日来,市区交警部门全力加强路面安全隐患排查和文明创建工作,一手抓电动自行车免费上牌,一手抓交通违法行为整治。仅在5月14日和15日,芦淞交警大队就查获摩托车、电动车不戴头盔305起,违停1061起,机动车不礼让行人27起,收缴遮阳伞403把。

“师傅,骑电动车要戴头盔,遮阳伞要拆掉。现在可以给电动车免费上牌。”5月13日上午,在石峰区清石广场路段,石峰交警大队民警拦下一辆无牌、非法安装遮阳伞且驾驶员没戴安全头盔的电动车,依法对驾驶员进行处罚和教育。

随后,交警动手将遮阳伞拆除,街道办事处志愿者引导车主就近上牌,城管队员则辅助其办理上牌手续和安装程序。几分钟后,车主满意地驾驶上牌的电动车离去。

自5月13日起,城市各区交警大队向广大电动车车主免费发放临时号牌。只要车主携带本人身份证、车辆合格证、发票或收据,并佩戴好口罩,就可在交警部门各个临时上牌点进行办理。仅在当天,芦淞交警大队就办理临时号牌288块。

目前,城市各区交警大队采取宣传、整治、服务等多管齐下的方式,对电动自行车超员、不戴头盔、逆向行驶、闯红灯、违法进入机动车道通行等交通违法行为进行教育和处罚,普及“一盔一带”安全守护行动工作的意义。此外,交警部门还联合交通运输、城管等多个部门,在重要路段开展联合执法行动,确保辖区交通安全形势有序平稳。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪