株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

福利院211名孤弃儿童有位“轮椅爸爸”

他是市儿童社会福利院211名孤弃儿童眼里最亲切的“轮椅爸爸”;他在全省首创“全人·全程·全纳”孤残儿童服务模式,把父爱倾注在每一个孩子身上。

他就是熊辉,虽是一名肢体残障人士,但他坚信“只有残疾的人,没有残疾的心”,从未放弃自己,也未放弃市儿童社会福利院那些被亲生父母舍弃的孩子。熊辉扎根民政系统基层30多年,2016年从株洲市福利工厂调任市儿童社会福利院担任院长。作为福利院大家庭的“家长”,他在全省首创了“全人·全程·全纳”孤残儿童服务模式,真正实现了“儿童利益最大化”,《中国社会报》、新华网、学习强国等媒体纷纷对他的先进事迹进行报道。2020年11月,该模式还得到时任省委书记杜家毫的肯定和批示。

如今,由福利院211名孤弃儿童和105名教职工组成的大家庭里,熊辉被孩子们亲切地称为“轮椅爸爸”。他尽全力让残障孩子走出家门,帮助5名长大成人的孩子实现就业。2020年新冠肺炎疫情期间,为守护孤残儿童生命安全,他克服身体的不便,带领66名工作人员“寄宿”在院近100天,全力守住福利院,确保了全院孩子“零感染”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪