株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

女子被咬后拎蛇就医 上演“教科书式”自救

气温升高,蛇虫出没频繁。5月25日上午,家住渌口区的罗女士和家人拎着一条蛇急匆匆赶到医院。罗女士被毒蛇咬伤后,开启了“教科书式”般自救。

当天早上,罗女士在菜园子处理蔬菜时,右手食指被一条毒蛇咬伤。随后,她一锄头将毒蛇拍死,立即用绳子扎住被咬指头的根部。随后用袋子将蛇的尸体拎到医院,供医生辨认,好对症施救。

经检查,咬伤罗女士的是有毒蝮蛇,医生帮她进行了紧急处理。目前,罗女士的伤势恢复良好。

被蛇咬伤怎么办?

市中心医院急诊科蛇咬伤专家、主治医师蒋华晓提醒,市民若不慎被蛇咬伤,要尽快就医治疗,有些毒蛇咬伤人后,还可能危及生命。如果能将蛇处理后一同带来,可以给医生提供准确依据,做出伤情判断。如果无法带来,也可以用手机拍照,供医生辨别,减少不必要的损伤。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪