株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

还记得勇敢对抗病魔的熠熠吗?“六一”这天他在病房许下两个心愿

QQ截图20220602103543

▲熠熠展示画作。李女士供图

照片中,拿着儿童画的孩子叫袁承熠,今年6岁。3月28日,本报A05版曾刊登这名勇敢对抗病魔的小男子汉的故事。“六一”儿童节,熠熠是怎么过的,他的病情怎么样?记者联系了他的妈妈李女士。

熠熠已经先后两次被查出患嗜血细胞综合征,最近一次发病导致多器官功能衰竭,情况不容乐观。在重症监护病房的10多天里,他每天都要面对疾病本身带来的疼痛、10多袋点滴注射和大人都难以忍受的穿刺诊疗。

记者通过李女士了解到,熠熠如今已经转院到北京某医院接受肺部抗真菌感染治疗,目前病情稳定,精神状态也不错。医院的爱心志愿者团队了解到熠熠的情况后,还给他送来了礼物,并鼓励他参加医院举办的“六一”儿童节活动。

“他上午画了两幅画。”李女士说,熠熠给这两幅画取名为“小丑的快乐生活”,他希望爸爸妈妈和所有关心他的人都能像画中的小丑一样与欢乐、微笑作伴。熠熠还有两个微心愿:早日回到学校和同学们一块学习、做游戏;获得一个大号的赛罗奥特曼玩具。

李女士坦言,为了给熠熠治病,一家人已经花费了20多万元,还有十多天熠熠就要进入无菌仓做干细胞移植手术,相关的医疗费用预计还要50多万元。家里的房子已经挂在中介机构售卖,但至今无人问津。“熠熠想买个玩具的愿望虽然很简单,可我们现在要把每一笔钱都花在刀刃上,只能以后再满足他了。”李女士无奈地说。

如果您愿意帮助这名勇敢对抗病魔的小勇士,请联系熠熠的母亲李智(13637330906),也可以拨打晚报新闻热线28829110。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪