株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

沪昆线五公司道口“平改立”居民不用再“等火车”

“等排水问题解决就会开通,到时出行既方便又安全!”6月6日,位于石峰区清水支路与沪昆铁路交叉口附近的沪昆线K1109+727五公司道口平改立项目工程已经成形,即将投入使用,附近居民对该工程称赞不已。

道口“平改立”,居民告别“等火车”

该道口有人值守,是清竹社区不少居民出行的重要通道。由于过往列车频繁,居民从这一道口通行存在诸多不便。

“客运列车8趟,货运列车90趟左右。”负责道口值守的巫文斌介绍,目前每天途经该道口的列车为100趟次左右。

“晚上超过10点,汽车就不能从道口经过。”59岁的居民陈秀英介绍,道口两侧设有栏木。每次列车经过时,值守人员放下栏木将道口封闭,过往行人和车辆需要排队等候。根据长沙工务段的规定,道口处的栏木在每天凌晨6时至晚上10时开放,在晚上10时至第二天凌晨6时关闭,栏木关闭期间,汽车禁止通行。

该道口“平改立”工程于去年下半年动工建设,新修建一段清水支路,从铁路下方穿过,投入使用后将结束附近居民横穿铁路通行的局面。

记者在现场看到,新修建的道路已铺上沥青,施划了道路标志标线,为双向四车道。涵洞前设置限高杆,行车道限高3.5米,人行道限高2.5米。

涵洞遇积水,施工方紧急治理

“已在下雨天出现过几次积水。”道口附近的居民介绍,新修建的清水支路涵洞路段数次被水淹没。在5月10日,涵洞内曾出现严重积水,深度超过1米。

5月19日,市城发集团建设投资有限公司曾向附近居民、企业发布公告,暂时对沪昆线K1109+727五公司道口平改立项目进行全封闭管理。公告内容显示,道路主体部分沥青摊铺及标志标线施划工作已完成,但铁路施工方排水泵房尚未完成用电审批工作,暂时无法启用设备;因涵洞地势低,积水严重,存在重大安全隐患。

不久,广铁集团长沙工务段发布公告,定于5月31日对五公司道口进行拆除封闭,要求车辆、行人从新建的清水支路通行。

但在5月30日的强降雨过程中,新建的清水支路涵洞路段再次出现积水。

“解决排水问题后,就会开通。”6月6日,一名现场施工人员介绍,涵洞路段出现排水不畅问题,已采取措施治理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪