株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

600个项目 “静候”在外攸商

攸县发布《返乡创业招商引资项目册》

6月6日上午8时,攸县谭桥街道工作人员给远在佛山发展的老乡袁先生打电话,向他介绍东塔社区香铺坳组原村部办公场所整改装修后能解决电子产品加工场地的难题,希望袁先生早日返乡创业。

6月初,攸县发布《返乡创业招商引资项目册》,17个乡镇(街道)共600个投资项目,这些项目拟建选址、适宜行业等都进行分类标注,可将闲置资源充分利用起来。在端午期间,吸引了众多外地攸商的目光。

早在今年2月,攸县在各村设立“服务前哨”,建立外出人脉信息管理机制,从17万名外出人员中初步摸排,筛选建立人脉信息近700条,并专设岗位积极跟进已落地的项目。

6月2日,攸县召开返乡创业活动调度会,要求要以乡镇街道为主阵地、以村支两委为主力军、以乡情亲情友情为纽带,抓住传统节日的时间节点,大力开展“迎老乡回故乡建家乡”活动。

会议明确,今年攸县新增返乡创业市场主体1300家,到2024年,全县新增返乡创业市场主体4500家。对年度返乡创业工作排名、村(社区)引进各类返乡创业主体实际投资额靠前的村(社区)给予奖励,将闲置的资源转变为创新创业的热土。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪