株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

@所有株洲人 政府喊你来领券消费大礼包总计超7000万元

6月8日,市人民政府新闻办召开新闻发布会。记者从会上获悉,6月10日起,我市将开展“乐享消费·湘当韵味”2022湖南消费促进季夏季启动仪式暨2022“制造名城、幸福株洲”消费节。株洲拿出800万元“真金白银”,以财政资金推动促消费工作,总计将有超过7000万元的消费大礼包等待市民领取。

包括16个子活动,涉及商超、家电、汽车、餐饮等多领域

本次活动由市商务和粮食局、市文化旅游广电体育局、中国人民银行株洲市中心支行主办,中国银联湖南分公司、市餐饮行业协会等多家企业、协会共同承办,政、银、企协同发力,推动消费市场回暖。

活动将持续至8月10日,共有16个子活动(部分子活动持续至年底),包括“600万元政府银联消费券+500万元美团优选消费券+500万元滴滴出行消费券+5000万元商家折扣让利惠动全城”“约惠2022·仲夏服饰促销季”“寻味株洲·嗨翻龙虾季”“‘夜株洲、更精彩’2022夜经济主题促销活动”“手持文旅惠民卡,两省八市免费游”等。

活动立足我市消费特点,着力稳住消费基本盘,把促消费支持的范围拓展到商超、家电、汽车、餐饮、文旅、夜经济等多个领域,在推进实物消费提质升级的同时,持续扩大文化和旅游消费,大力发展绿色消费。

市商务和粮食局负责人介绍,除了800万元财政资金,中国银联湖南分公司将提供300万元资金配套,美团优选、滴滴出行在株洲地区各定向发放500万元消费券,参与商家提供折扣让利合计超过5000万元,形成总计超过7000万元的消费大礼包。

上千商家参与,餐饮消费券补贴幅度最高50%

“活动立足‘让利于民、助商惠民’,让消费者有实实在在的获得感。”上述负责人表示,本次促消费惠民力度很大,200万元的商超消费满减券补贴幅度最高可达40%,满100元减40元;餐饮消费券补贴幅度最高可达50%,满100元减50元;消费者购买4万元以上的乘用车,可领取1000元消费券包;购买家电商品,除了享受商家折扣让利之外,还可以另外享受政府银联满额立减消费补贴。

此次参与政府银联600万元消费券活动的商家包括全市各大型商超、商业综合体、大型家电卖场、汽车4S店、特色餐饮店等,总计超过1000家。“乐享消费、开票有喜”2022年株洲市消费发票抽奖促销活动更是基本覆盖全市所有商超、餐饮、住宿、旅游、娱乐行业商家。

下载并登录云闪付App领券,支付时自动抵扣

600万元政府银联消费券将于6月10日至8月10日通过银联云闪付App发放。其中,餐饮消费券200万元、商超消费券200万元,均分为四期发放,6月10日、6月24日、7月8日、7月28日上午10时开始发放餐饮消费券,上午11时开始发放商超消费券。

家电满额立减券100万元结合大型家电卖场促销活动同步发放。汽车消费券包采用“先买车,后申请”的方式发放。个人消费者购买4万元以上的家用乘用车,使用62开头的银行卡或云闪付扫码交易支付车款,通过云闪付App按要求上传购车信息,审核通过后,发放1000元消费券包,其中加油券500元、商超购物券500元。

市民下载、登录云闪付App,进入“株洲消费节”活动页面,在发券开始后,即可分别领取商超、餐饮、家电消费券,每期发放额度领完即止。

在消费券有效期内,市民可前往参与本次活动的商超、家电卖场、餐饮店、加油站分别使用相应类型的消费券。参与本次活动的商家在云闪付App有详细展示。结算时,使用云闪付App二维码支付费用,当满足相应消费券使用规则时,消费券自动生效,抵扣相应金额。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪