株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

三一智慧钢铁城项目引入33家规上企业

近日,三一智慧钢铁城入驻企业首次交流座谈会在荷塘区举行,12家入驻智慧钢铁城的规模以上企业受邀参加。本次交流会旨在帮助打消企业入驻的疑虑,解决落户面临的问题,促进企业在株投资发展,是一场涉及湖南重大产业迁移或产业布局重构的前期沟通会。

“目前厂房还没有交付,我们现在怎么落地交税享受优惠政策呢?”交流现场,企业家代表湖南永畅供应链有限公司董事长龚石林等人首先提出了疑问。

“我们可以到长沙上门办税……”荷塘区委常委、常务副区长陈柏文及区各直属部门负责人当场给出了详细介绍和耐心解答。根据荷塘区颁布的《关于促进三一智慧钢铁城产业聚集的相关政策》,凡在2021年至2023年期间新注册入园的企业,购置或租赁园区物业,以及使用钢铁城数字化生态平台进行线上交易时,将获得政府相应的税收奖励。

目前,三一智慧钢铁城项目一期一标段(10万平方米厂房及办公)已全面封顶,立面形态已初现风采,园林工程已全面启动;项目首三期已全面开展钢结构建设;已完成33家规模以上企业的引入,预计投产后将实现年产值超200亿元,园区年交易及加工量预计超300万吨,线上平台年交易量或超百亿元且将逐年递增,产业链生态已具雏形。线上平台累计交易额已突破70亿元,针对项目首批交付园区已全面展开智慧化园区硬件基础建设,同时围绕整个项目的智慧加工、智慧物流、智慧仓储、智慧运营、智慧金融等板块展开了系统开发。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪