株洲网

首页 > 房产 > 房产动态 > 正文

容缺办理规划许可,促进房地产业健康发展

【政策依据】

《株洲市人民政府办公室关于促进房地产业良性循环和健康发展的若干措施》(株政办发[2022]10号)

【政策干货】

土地出让价款缴纳比例不低于50%时,可容缺《不动产权证》办理建设用地规划许可证、不高于已审定规划总平面方案中计容总建筑面积50%的建设工程规划许可证。

【案例】

近日,株洲嘉平置业投资有限公司在市民中心窗口向市自然资源和规划局申请办理熙泽苑1#-7#及地下室项目的《建设工程规划许可证》。企业提出,受疫情影响,该企业面临资金短缺的困难,短时间内无法缴清全部土地出让金。

为尽量减轻企业资金压力,该局一方面积极向该企业宣传关于容缺办理建设工程规划许可证的政策,一方面指导该企业填写相关承诺书,并将该项目情况函告市住建局。并为企业容缺发放了《建设工程规划许可证》,涉及缓交土地出让金4924万元。

相关详情,可拨市自然资源和规划局行政审批科电话28685003咨询了解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪