株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵“村民说事”屋场会 融洽干群关系 助推基层治理

“你别担心,我会帮你把拖欠的工资要回来……”近日,炎陵县神农谷管理局副局长罗丛林来到下村乡东坑村走访,在与群众聊天的“村民说事”屋场会上,了解到村民刘喜来在县城一家个体商店打工,被拖欠工资的情况后,当即用笔记本记下来,并安慰他。

屋场,是群众居住比较集中的地方,也是利益诉求、矛盾纠纷较集中的地方。5月24日,该县县委组织部牵头,启动“党员干部大走访,深化治理解难题”活动,组织全县7000余名党员干部与群众结对联户,利用联户群众晚上在家的时间,主动上门,采取“村民说事”屋场会的形式,与群众拉家常。党员干部与群众同坐一条凳、同喝一壶茶,一同掏心窝子,拉近了距离,融洽了关系。

自活动开展以来,各级党员干部共入户走访69586人次,发放各类宣传资料20余万份,收集群众诉求意见4000余条,当场解决诉求2000多个。该县组织部门有关负责人介绍,接下来,该县将对不能及时处理的群众诉求意见进行梳理,设立期限尽快解决。对于一些建设性意见,将融入到今后的决策中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪