株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵拆除违建及危房29处

6月14日,一台挖掘机正挥舞着“长臂”,对炎陵县神风饲料厂老厂房最后一面破墙进行拆除。截至6月15日,该县共拆除违法建(构)筑物、危房29处,合计面积约22116平方米。

5月初以来,该县开展自建房安全专项整治工作,科学制定工作方案,组建工作专班,在县城及各乡镇(场)进行分组排查,克服排查App系统不稳定、山区信息不畅等困难,通过进行拉网式、全覆盖隐患排查,做到了不留死角、不留盲区、不落一栋、不丢一户。截至6月15日,该县共排查房屋35779户(栋),录入完成3125户(栋),其中经营性自建房录入完成1361户(栋),完成率53.67%,在全市排名前三。

同时,该县边排查边整治,每周召开调度会,统筹整合资源,成立一支由113人组成的拆违预备队,由领导小组统一指挥,依法采取“改、停、封、拆”措施,对违建及危房进行拆除。截至6月15日,该县共拆除违法建(构)筑物7处,面积约573平方米;拆除危房22处,面积约21543平方米。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪