株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵云岩社区建成300亩高标准农田

春争日,夏争时。6月16日,醴陵市明月镇云岩社区,高标准农田里机耕路贯穿片区,田间配套设施一应俱全,一株株辣椒苗整齐排列,满眼翠绿,红色的小辣椒从枝叶中探出头来,长势喜人,三三两两的村民们正在辛勤劳作。

云岩社区是国家地理标志保护产品、醴陵玻璃椒核心产区。从去年10月开始,该社区组织机械和人员,平整土地、完善水利设施,把小丘变大丘,建成了土成型、田成方、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排、产量高、无污染的高标准农田300亩。

“原来面积很小的农田,现在都是两亩地一块,方便机械翻耕作业。”该社区党委副书记杨皓介绍,还在300亩田地上应用了智能水肥一体化灌溉施肥技术,让农作物能“吃饱喝足”。“自动施肥和灌溉,一是增加辣椒的产量,二是减少人工。”他说。

“通过推进高标准农田建设,大大夯实了玻璃椒高产基础。”杨皓表示,预计到7月,玻璃椒就能看开始采摘,虽然今年雨水天气较多,但产量仍有望好于往年。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪