株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院党委书记龙永其讲廉政党课《廉润初心 践行使命》

株洲网6月21日讯(通讯员 尚客君)廉政教育,警钟长鸣。为进一步推进廉政文化建设,助力清廉医院创建,6月20日下午,市中医伤科医院党委书记龙永其在医院学术报告厅以《廉润初心 践行使命》为题讲授廉政党课,院长吴慧敏等全体在家院领导,全院党员、预备党员、入党积极分子等与会聆听。当天下午还举行了党风党纪暨医德医风知识预赛。

11

龙永其从要练好思想上的“内功”、要有守住廉洁自律的“防功”、要有划清公与私的“硬功”三个方面,结合实际案例进行精彩论述。他表示练好思想“内功”,思想是行动的先导,因为思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇,所以我们要从思想上看境界、克欲望、防微杜渐;守住廉洁自律的“防功”就是要守住底线、不越红线、不碰高压线,在纪律和法律范围内活动;划清公与私的“硬功”就是要正确对待亲情、友情、恩情,并在思想上强化政治意识、责任意识及创新意识。

22

“心不染尘、清风自来,正风肃纪永远在路上。”龙永其叮嘱大家要心存敬畏、警钟长鸣,不立于危墙之下;要明白欲壑难填而“知足者富”;要“吾日三省吾身”,保持内心的丰盈坚定与清澈澄明。

随后的医德医风知识预赛分为必答题、抢答题、风险题、加赛题四个环节,来自十个党支部的十支队伍参加比赛。比赛中,各参赛队伍团结协作、反应迅速、机智对答,这不仅考验了参赛选手的知识储备和应变能力,也使在场的观众巩固了党风党纪、医德医风的相关知识,每一个环节都引发掌声连连。最后,六支队伍脱颖而出进入决赛。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪