株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

株洲首个五星级森林人家诞生

6月21日,记者从市林业局了解到,湖南省第一批五星级、四星级森林人家名单完成公示,我市共有3处入选,其中炎陵县神农湾豪利维拉国际酒店被认定为五星级,荷塘区仙庾耕食小镇、攸县桐心谷温泉别院被认定为四星级。

据介绍,森林人家是以良好的森林环境与游憩景观为依托,能够为游客提供有森林特色的吃、住、娱等服务的场所,也是国家林业和草原局推广的健康休闲型森林旅游品牌。开展森林人家创建工作是践行“绿水青山就是金山银山”理念,满足人们走进森林、享受森林美好愿望的具体行动。早在去年10月,省林业局就启动了2021年度森林人家评定工作,经各市州共同推荐,通过第三方评估、现场复核等程序,全省共评出23处五星级、四星级森林人家。

市林业局相关负责人介绍,下阶段我市将继续依托各地优质森林资源,加强森林生态文化建设,积极开展生态教育和自然体验,适度开发资源友好型生态旅游活动,探索森林旅游发展的新思路、新模式、新业态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪